キスの押し寿司
時間があってもお金がない大学生(笑)
たまには真面目に創作料理しようか!
その内の一品として押し寿司初めて作ってみました。レシピはなんにも参考にしないで直感でやり通した感じです。
・ステップ1 キスを簡単酢に1日つける
↓
・ステップ2 つけたキスの皮、骨を取り除く
↓
・ステップ3 米を炊き簡単酢で酢飯を作る
↓
・スーパーのお造りの蓋にラップを敷きキスを並べ酢飯を詰め、うえからラップでさらに押し付ける
冷蔵庫で一晩寝かせ
味は完璧!
しかし、
米がパサついてる…
ここは改善の余地あり。
ついでに
昆布締め醤油漬けのキスもつくりました
うーむ
米がな…
今度はうまく作れるように工夫してみます( ´ ▽ ` )ノ
以上!